5 декабря 2016, понедельник

Штайнмайер заявил, что новые антироссийские санкции не помогут населению Алеппо

комментировать
Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что новые санкции против России не помогут населению восточной части сирийского города Алеппо, сообщает Интерфакс-Украина.

"О санкциях много писали и много говорили. Я не знаю, как санкции помогут как-нибудь улучшить положение людей в восточном Алеппо", - сказал он.

17 октября верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что ни одна из стран-членов Европейского Союза к настоящему моменту не выдвигала предложений о санкциях против России из-за бомбежек Сирии.

Ранее СМИ сообщали, что в настоящее время власти Германии изучают возможность введения новых санкций стран Евросоюза против России в ответ на ее действия в Сирии.

Однако, глава МИД Франции Жан-Марк Эро не поддержал соответствующую идею. 

В то же время, по данным Reuters, Великобритания, Франция и Германия намерены убедить руководство Европейского Союза в необходимости введения новых санкций в отношении режима сирийского лидера Башара Асада, а также его союзников.

В частности, предлагается приравнять авиаудары по мирным жителям в Алеппо к военным преступлениям, что в дальнейшем должно привести исполнителей к международному трибуналу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: