18 января 2017, среда

Штайнмайер заявил, что аннексия Крыма не является поводом для ухудшения отношений с Россией

комментировать
Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что аннексия Крыма Россией не является поводом для Берлина и Москвы "повернуться друг другу спиной", сообщает DW.

В частности, об этом дипломат заявил во время встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым:

"Мы должны сохранить уважительный и серьезный диалог…и, прежде всего, ориентироваться на достижение целей", - подчеркнул Штайнмайер.

Также он добавил, что не видит противоречия между Западом и Россией и выразил надежду по сближению ФРГ и России в ближайшие годы.

Кроме того, глава немецкого МИД заявил о наличии новых идей по урегулированию ситуации на Востоке Украины.

"У нас есть предложения, которые могли бы помочь улучшению ситуации с безопасностью в Украине", - подчеркнул он и добавил, что у минского процесса нет альтернативы.  

Ранее, комментируя обвинения Кремля в адрес Украины по поводу подготовки "терактов" в Крыму, немецкий дипломат призвал Киев и Москву воздержаться от действий, которые могут привести к эскалации конфликта между странами.

Автономная Республика Крым была незаконно отторгнута от Украины весной 2014 года в результате спланированной Москвой спецоперации по общей дестабилизации страны после Революции Достоинства. 

Глава МИД Украины Павел Климкин в интервью РосСМИ заявил, что в среднесрочной перспективе Крым утратит свой сегодняшний статус.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: