3 декабря 2016, суббота

Штайнмайер вызвал поверенного в делах Турции из-за задержания оппозиционных политиков

комментировать
Штайнмайер считает недопустимыми попытки Анкары

Штайнмайер считает недопустимыми попытки Анкары "заткнуть рот оппозиции"

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер вызвал поверенного в делах Турции в связи с задержанием депутатов прокурдской оппозиционной Партии демократии народов.

Официальный Берлин считает недопустимыми попытки Анкары "заткнуть рот оппозиции", сообщает DW.

"Проведенные минувшей ночью задержания политиков и депутатов курдской партии ПДН, с точки зрения министра, свидетельствуют о дальнейшем резком ухудшении ситуации", - говорится в заявлении МИД Германии.

В немецком внешнеполитическом ведомстве также отметили, что Германия, учитывая "исторически глубокие отношения" с Турцией, не может молчать,

"До турецкого правительства должна быть незамедлительно доведена официальная позиция федерального правительства" – отметили в министерстве.

Ранее сообщалось о задержании в Турции ряда депутатов крупнейшей оппозиционной прокурдской Партии демократии народов (ПНД), включая ее двух сопредседателей - Селахаттина Демирташа и Фигена Юксекдага.

Аресты произошли после того, как президент Турции Реджеп Эрдоган подписал поправки в Конституцию, которые позволяют лишать депутатов неприкосновенности по запросу прокуратуры.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: