10 декабря 2016, суббота

Штайнмайер выступил за отмену визового режима между ЕС и Турцией

комментировать
После выполнения необходимых требований по уменьшению потока мигрантов в Европу Турция может рассчитывать на поддержку Германии в вопросе получения безвиза

После выполнения необходимых требований по уменьшению потока мигрантов в Европу Турция может рассчитывать на поддержку Германии в вопросе получения безвиза

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Евросоюзу следует сразу предоставить туркам безвизовый режим, после того как Турция выполнит необходимые для этого требования по уменьшению потока беженцев в ЕС через Эгейское море. Об этом сообщает DW.

"Договоренности надо выполнять... ЕС хорошо информирован, чтобы выполнить свои обязательства", - сказал Штайнмайер.

Среди обязательств, как отметил немецкий министр, значится и обещанная ЕС либерализация визового режима с Турцией.

Также Штайнмайер отверг обвинения немецкой власти относительно умалчивания фактов притеснений СМИ и репрессий по отношению к представителям оппозиции в Турции. Министр не видит связи между отсутствием реакции на нарушение человеческих свобод Анкарой и заключенное "мигрантское" соглашение между ЕС и Турцией.

"Упреки, что мы через соглашение между ЕС и Турцией молчим, или вообще подыгрываем Турцие, безосновательны", - отметил он.

Напомним, в марте 2016 года Турция и Европейский Союз согласовали основные принципы в отношении решения кризиса беженцев в Европе.

По информации, представленной Евросоюзом, уже в начале мая Еврокомиссия определится с вопросом отмены виз для граждан Турции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: