5 декабря 2016, понедельник

Штайнмайер заявил о необходимости "срочного прогресса" по Донбассу

комментировать
Франк-Вальтер Штайнмайер: прогресс по урегулированию ситуации в Донбассе

Франк-Вальтер Штайнмайер: прогресс по урегулированию ситуации в Донбассе "необходим срочно

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Павлом Климкиным заявил, что прогресс по урегулированию ситуации в Донбассе "необходим срочно".

По словам Штайнмайера, для полной реализации соглашения о прекращении огня нужно еще много работать, пишет DW.

"Что касается имплементации минских соглашений, мы должны также говорить о законе о специальном статусе, законе о местных выборах, законе об амнистии. По этому поводу наши юридические эксперты много раз встречались в течение лета, но мы оба знаем, что необходимо будет много работать, чтобы в конце концов прийти к согласию по этому поводу ", - сказал Штайнмайер.

Также глава МИД ФРГ выразил недовольство ходом реализации минских договоренностей и добавил, что ни одна сторона "нормандской четверки" не может допустить, чтобы "с реализацией соглашений мы толклись на месте".

Напомним, на встрече G20 в Китае французский президент Франсуа Олланд сообщил, что четырехсторонние переговоры в нормандском формате состоятся в ближайшие недели.

Канцлер Германии Ангела Меркель также допустила проведения новой встречи лидеров "нормандской четверки" в ближайшее время.

В свою очередь, заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев допустил, что новая встреча лидеров Украины, Германии, России и Франции может состояться в немецкой столице.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: