17 октября 2017, вторник

Штайнмайер сомневается в способности войны в Сирии перерасти в третью мировую

комментировать
Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер не думает, что война в Сирии способна перерасти в третью мировую, сообщает Европейская правда со ссылкой на пресс-службу немецкого ведомства.

Отвечая на вопрос журналиста издания Märkische Allgemeine о возможности перерастания сирийского конфликта в мировую войну, дипломат отметил, что не рассматривает ситуацию в столь негативном ключе:

"Однако то, что происходит в Сирии является как минимум катастрофой", - добавил министр.

По мнению Штайнмайера, было бы значительным упрощением проводить параллели между нынешней недоверием между США и Россией с холодной войной прошлого века. Штайнмайер уверен, что Вашингтон и Москва должны понимать, что военного решения у конфликта в Сирии нет.

"И в дальнейшем будет достаточно оружия и боевиков, которые будут оказывать сопротивление и не позволят Асаду определять политическое будущее Сирии", - сказал министр.

В субботу, 22 октября, в нескольких районах сирийского Алеппо возобновились боевые действия после завершения оглашенной руководством РФ и Сирии "гуманитарной паузы".

Совет Организации Объединенных Наций по правам человека 21 октября принял решение начать независимое расследование событий в сирийском городе Алеппо для того, чтобы привлечь к ответственности виновных в военных преступлениях.

Крупнейший город Сирии - Алеппо - с июля 2012 года частично контролируется оппозицией. После провала сентябрьской попытки установить перемирие ситуация в Алеппо ухудшилась, город подвергается массированным атакам правительственных войск и их российских союзников.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: