8 декабря 2016, четверг

Штайнмайер сделал заявление в связи с наступившим на востоке Украины перемирием

комментировать
Уже не в первый раз хрупкое растение надежды быстро уничтожались заинтересованной стороной

Уже не в первый раз хрупкое растение надежды быстро уничтожались заинтересованной стороной

МИД Германии сделал заявление в связи наступившим на востоке Украины перемирием, говорится в сообщении немецкого посольства в Украине.

По словам главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, перемирие, которое действует со вчерашнего дня, а также ощутимое уменьшение боев вдоль линии фронта является обнадеживающим сигналом для начала нового учебного года.

"Но уже не в первый раз хрупкое растение надежды быстро уничтожались заинтересованной стороной. Поэтому я призываю обе стороны конфликта и в дальнейшем соблюдать перемирие. Настоящая, длительная военная деэскалация была бы важным импульсом для выполнения Минских договоренностей" - указал он.

По мнению главы немецкого МИДа, сторонам нельзя прекращать усилий по обеспечению устойчивого мира: теперь важно как можно скорее завершить переговоры об отводе более легкого вооружения и продолжить политические переговоры.

"Успешное перемирие и прогресс в ситуации с безопасностью является ключом для разрешения конфликта" - резюмировал Штайнмайер.

Напомним, что в Донбассе сохраняется тенденция к стабилизации ситуации. 26 августа в Минске участники Контактной группы выразили намерение обеспечить устойчивое прекращение огня на всей линии соприкосновения в Донбассе с 1 сентября.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: