22 сентября 2017, пятница

Штайнмайер считает, что введение санкций против РФ из-за Сирии никому не поможет

комментировать
Франк-Вальтер Штайнмайер 

Франк-Вальтер Штайнмайер 

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что угрозы введения новых санкций против РФ из-за Сирии никому не помогут.

В частности, Штайнмайер заявил в интервью Rheinische Post, что хочет вести переговоры даже с теми, кто виноват в сложившейся ситуации в Сирии и Украине:

"Громкие заявления для прессы и угрозы принятия санкций никому не помогут: ни ребенку, ни матери, ни отцу, ни больному или пострадавшему, которые нуждаются в Алеппо в продуктах или медицинской помощи", - цитирует интервью Европравда.

"Если бы мы послушались тех, которые хотели принять на выходных решение относительно санкций против России, тогда не было бы прекращения бомбардировок (в Алеппо - Ред.)", - сказал он.

Отметим, что глава МИД Франции Жан-Марк Эро также не поддержал идею ввести санкции против РФ за Сирию. 

По данным Reuters, Великобритания, Франция и Германия намерены убедить руководство Европейского Союза в необходимости введения новых санкций в отношении режима сирийского лидера Башара Асада, а также его союзников.

В частности, предлагается приравнять авиаудары по мирным жителям в Алеппо к военным преступлениям, что в дальнейшем должно привести исполнителей к международному трибуналу.

По данным агентства Bloomberg, ЕС не исключает возможность рассмотреть введение новых антироссийских санкций из-за ситуации в Алеппо на саммите в Брюсселе, который открывается в четверг, 20 октября.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: