20 января 2017, пятница

Штайнмайер раскритиковал учения НАТО в Восточной Европе

комментировать
Глава МИД Германии Штайнмайер  считает, что помимо общего стремления обороняться, всегда должна быть готовность к диалогу

Глава МИД Германии Штайнмайер  считает, что помимо общего стремления обороняться, всегда должна быть готовность к диалогу

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подверг строгой критике учения НАТО в Восточной Европе.

Об этом он заявил в интервью еженедельнику Bild am Sonntag, передает Deutsche Welle.

"Чего нам сейчас не следует делать, так это продолжать обострять ситуацию бряцанием оружия и боевыми кличами", - заявил он.

Штайнмайер назвал "роковой ошибкой" сосредоточение всего внимания на военных аспектах. Он считает, что помимо общего стремления обороняться, всегда должна быть готовность к диалогу.

"Кто уверен в том, что символические передвижения танков обеспечат больше безопасности на восточных границах НАТО, тот заблуждается", - заявил глава МИД ФРГ.

Ранее Штайнмайер призвал к постепенному снятию санкций против России ради стимуляции Москвы в реализации Минских соглашений.

Ранее НВ сообщало, что 17 июня в Польше завершились крупнейшие военные учения страны Анаконда-2016, в которых приняли участие 31 тысяча военнослужащих из 24 стран. Они отрабатывали отражение скрытого нападения с востока без официального объявления войны.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: