3 декабря 2016, суббота

Штайнмайер предложил Саудовской Аравии ключевую роль в решении проблемы ИГ

комментировать
При этом, глава МИД ФРГ исключил участие немецких военных в каких-либо наземных операциях против ИГИЛ на территории Сирии
 

При этом, глава МИД ФРГ исключил участие немецких военных в каких-либо наземных операциях против ИГИЛ на территории Сирии  

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что главными в борьбе с ИГИЛ должны быть арабские государства во главе с Саудовской Аравией, сообщает DW.

В частности, Штайнмайер, что Саудовская Аравия, сумела объединить 34 страны в исламскую антитеррористическую коалицию.

"Поддержка исламского мира необходима для того, чтобы лишить ИГИЛ идеологической основы. Поэтому хорошо, что исламские страны хотят совместно бороться с терроризмом", – подчеркнул он.

Кроме того, глава немецкого внешнеполитического ведомства подчеркнул, что террористическая угроза, исходящая от ИГ, не заканчивается на границах ФРГ. 

"Поэтому в ответ на эту угрозу мы не можем просто закрыть все двери, опустить жалюзи, погасить свет и надеяться, что беда коснется только соседей, у которых свет в доме горит", - сказал министр.

Однако, он вновь исключил участие немецких военных в каких-либо наземных операциях против ИГИЛ на территории Сирии.

1 декабря, правительство Германии одобрило начало военной кампании против боевиков Исламского государства. Речь идет об участии немецких военных в воздушных ударах по позициям ИГ в Сирии и Ираке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: