10 декабря 2016, суббота

Штайнмайер полагает, что украинский кризис взят под контроль

комментировать
Штайнмайер считает, что текущая ситуация в Украине относительно стабильная

Штайнмайер считает, что текущая ситуация в Украине относительно стабильная

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, в целом, украинский кризис удалось взять под контроль, хотя есть и отдельные провокации, передает Интерфакс-Украина.

В частности, выступая на Берлинском форуме по международной политике глава немецкого внешнеполитического ведомства все же подчеркнул, что сейчас нет причин быть полностью удовлетворенными минским процессом и его реализацией.

"Но что нам удалось сделать - это, по крайней мере, сдержать конфликт и предоставить частичные решения", - отметил министр.

По мнению Штайнмайера, текущая ситуация в Украине относительно стабильная, поскольку "не происходит систематической эскалации конфликта", есть лишь "отдельные провокации".

В то же время, Штайнмайер признал, что реализация минского мирного процесса займет еще некоторое время, что связано с переносом выборов в Донбассе на 2016 год.

"Нам нужна законодательная база для этих выборов. Речь идет о конституционной реформе и законе об особом статусе", - отметил он.

Также в Берлине полагают, что Закон про особый статус должен начать работу в день проведения выборов в отдельных районах Донбасса, передает Укринформ.

Ранее, глава МИД РФ Сергей Лавров комментируя берлинскую встречу глав МИД "нормандской четверки" заявил, что выполнение Минских договоренностей будет перенесено на 2016 год,

В свою очередь, МИД Германии комментируя встречу, с оптимизмом взглянул на результаты переговоров о судьбе Донбасса.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: