18 августа 2017, пятница

Штайнмайер отреагировал на заявление Эрдогана о том, что ФРГ является прибежищем террористов

комментировать
Франк-Вальтер Штайнмайер 

Франк-Вальтер Штайнмайер 

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отреагировал на заявление президента Турции Реджепа Эрдогана о том, что ФРГ является прибежищем "террористов".

Как пишет DW, упреков президента Турции в адрес ФРГ Штайнмайер не понял, но подчеркнул, что Германия стремится иметь "тесные и конструктивные отношения" с Турцией.

Однако, Берлин не будет молчать, когда речь идет о нарушении прав человека и наступления на свободу слова:

"Это не значит, что мы не будем говорить откровенно, когда речь идет об угрозе свободе слова и мнений. Мы этого не делали раньше, и сейчас мы этого не будем делать", - сказал Штайнмайер.

В четверг Эрдоган обвинил Германию в том, что она якобы предоставляет убежище "террористам". По его мнению, в Германии скрываются вооруженные курдские повстанцы, которые обвиняются в Турции в организации терактов.

С таким заявлением президент Турции выступил после того, как канцлер Германии Ангела Меркель раскритиковала Анкару за преследование оппозиционных журналистов.

В конце октября в Турции был задержан главный редактор оппозиционной светской газеты Cumhuriyet Мурат Сабунчу. Также силовики пришли с обысками в дома журналистов этого издания.

Не исключено, что задержание и обыски проводились в рамках расследования попытки госпереворота, в организации которого турецкие власти обвиняют проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: