20 августа 2017, воскресенье

Штайнмайер: Объединенная Европа в опасности

комментировать
Глава МИД Германии не хочет возвращаться к политике 19 века

Глава МИД Германии не хочет возвращаться к политике 19 века

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что из-за кризиса беженцев и усиления позиций правых популистов, политическое единство ЕС переживает испытание.

Об этом он заявил в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung, сообщает DW.

По его словам, "долго нам казалось, что европейский проект - вне угрозы", однако из-за финансового кризиса и из-за кризиса беженцев ЕС оказался в затруднительном положении.

"Мы интенсивно работаем над тем, чтобы овладеть проблемами и найти действительно надежные общеевропейские решения", - отметил Штайнмайер. На фоне современных проблем, глава МИД видит угрозу "забыть уроки истории", что и демонстрируют правые популисты.

"Будущее Европы лежит точно не в возвращении к ХІХ столетию с его национализмом, а также опасным и дестабилизирующим соперничеством между государствами", - отметил он.

Относительно кризиса беженцев Штайнмайер выразил мнение, что соглашение с Турцией - не решение проблемы, а возможность получить время на поиск долгосрочного решения. Послаблений относительно требований реформ к Анкаре, по его словам, тоже не будет.

В отношении войны в Сирии, он сказал, что кризис в стране можно решить только политическим путем. "Москва знает, что Асад не продержится долго у власти лишь с помощью военной силы", - подчеркнул он.

Ранее Штайнмайер выступил за отмену визового режима между ЕС и Турцией

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: