4 декабря 2016, воскресенье

Штайнмайер назвал предстоящую встречу глав МИД "нормандской четверки" ключевой

комментировать
Штаймайер заявил, что встреча 3 марта засвидетельствует определенные успехи

Штаймайер заявил, что встреча 3 марта засвидетельствует определенные успехи

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что встреча глав МИД "нормандской четверки", которая состоится в Париже 3 марта, станет ключевой и засвидетельствует определенные успехи.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы сейчас достигаем прогресса на уровне министров, мы встречаемся в Париже 3 марта. Это будет, я думаю, решительная ключевая встреча, мы засвидетельствуем, что какие-то успехи были достигнуты в плане доверия нашему мирному процессу", - заявил Штайнмайер в понедельник, 22 февраля, перед переговорами с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Немецкий министр также подчеркнул, что не видит альтернативы минскому процессу.

В то же время он выразил обеспокоенность тем, что происходит в Верховной Раде Украины.

"Я надеюсь, что в украинском парламенте будут приняты надлежащие решения, гарантирующие стабильность в будущем, что станет предпосылкой для движения на пути реформ. Я с нетерпением ожидаю обмена мнениями по вопросу приверженности украинских властей проведению реформ", - заявил Штайнмайер.

Напомним, ранее глава МИД Франции Жан-Марк Эро заявил, что следующая встреча министров иностранных дел министров иностранных дел стран "нормандской четверки" (Украина, Франция, Германия, Россия) состоится 3 марта в Париже.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что на переговорах министров иностранных дел "нормандской четверки" в Париже, которые запланированы на 3 марта, украинская сторона вынесет на обсуждение три ключевых блока вопросов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: