20 февраля 2017, понедельник

Штайнмайер назвал Германию основным защитником Украины от агрессии РФ

комментировать
Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что ни одна европейская страна не сделала больше, чем Германия, для противодействия нападению России на Украину, сообщает Европейская правда.

В частности, министр прокомментировал намеки некоторых депутатов в недостаточной помощи Берлина Киеву следующим образом:

"Мне не очень понятно, есть ли в Европе государства или правительства, которые более решительно действовали после нападения России на Украину, для того, чтобы предотвратить разжигание пожара из этого очага дестабилизации", - заявил Штайнмайер, отметив, что Германия должна была неизбежно столкнуться с претензиями в свой адрес.

"Если вы что-то делаете, вы точно попадете под критику. Но когда происходит что-то такое, как в Украине – лучше что-то делать, чем просто зачитывать с листка стандартные заявления", - пояснил он.

В феврале-марте 2014 года Россия после падения в Украине режима президента Виктора Януковича провела спецоперацию по аннексии Крыма, инспирировала выступление сепаратистов в Луганской и Донецкой области и пошла на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов. 

Россия подпитывает войну в Донбассе деньгами и вооружением, создав в оккупированных районах полноценную армию в составе кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистских элементов.

В ответ Запад ввел в 2014 году санкции против РФ и псевдовластей оккупированного Крыма, которые были продолжены в 2015 и 2016 годах.  

В целом, ведущие страны Запада остаются при мнении, что санкции останутся в силе до полного выполнения Российской Федерацией Минских соглашений.

В Кремле традиционно открещиваются от причастности к военному вторжению в Украину и считают аннексию Крыма "присоединением".

В то же время, Кремль апеллирует к якобы неконструктивному отношению Запада к российским интересам, и что нынешний кризис обусловлен именно действиями США на территории стран, некогда входивших в состав СССР. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: