24 ноября 2017, пятница

Штайнмайер назвал аннексию Крыма "бременем" для отношений Германии и России

комментировать
Франк-Вальтер Штайнмайер призвал к сближению Германии и России
Фото: Кремль

Франк-Вальтер Штайнмайер призвал к сближению Германии и России

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер во время визита в Москву заявил, что аннексия Крыма и агрессия России против Украины остаются "бременем" для отношений между Берлином и Москвой.

Как передает Интерфакс, об этом он сказал по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным 25 октября.

"Ещё есть открытые раны, есть нерешенные вопросы, прежде всего, что касается аннексии [Россией] Крыма и конфликта на востоке Украине, которые являются бременем и продолжают оставаться бременем для наших взаимоотношений", - сказал немецкий президент.

Штайнмайер высказался за восстановление доверия между двумя странами. По его словам, Россию и Германию связывают более тысячи лет совместной истории, и эти отношения "остаются слишком важными".

Напомним, что 25 октября Франк-Вальтер Штайнмайер провел переговоры с президентом РФ Путиным во время официального визита в Москву. Это первый за последние семь лет визит немецкого президента в Россию. 

Официальным поводом для визита стала передача Собора святого Петра и Павла в Москве в собственность российской Евангелическо-лютеранской церкви по случаю юбилея Реформации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: