24 июня 2017, суббота

Штайнмайер накануне совета НАТО-Россия заявил о готовности к диалогу с Москвой

комментировать
Штайнмайер заявил о необходимости восстановить диалог с Москвой

Штайнмайер заявил о необходимости восстановить диалог с Москвой

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о необходимости разъяснить России принятые решения на саммите НАТО в Варшаве.

Об этом он рассказал в интервью агентству dpa в воскресенье, 10 июля, передает DW.

"Это шанс четко разъяснить все решения, принятые в Варшаве, а затем восстановить серьезный и конструктивный диалог с Россией, в частности, на непростые темы мирного урегулирования и европейской архитектуры безопасности", - сказал министр в преддверии встреч Совета НАТО-Россия  13 июля.

Штайнмайер полагает, что саммиту Альянса в Варшаве удалось "направить верный сигнал". "Перестраховка наших восточных партнеров и готовность к обороне, но только вместе с диалогом и истинной готовностью общаться", - пояснил он.

Со своей стороны, официальный представитель российского МИДа Мария Захарова заявила, что Россия в ходе встречи с представителями НАТО ожидает, что ей подробно разъяснят принятые на саммите альянса решения.

Ранее НВ сообщало, что 8-9 июля 2016 года в Варшаве состоялся саммит НАТО, во время которого было принято решение усилить восточные границы Альянса уже в 2017 году в связи с агрессией России против Украины.

Лидеры стран-членов НАТО выразили консолидированную позицию об агрессивной роли России в регионе. Генсек НАТО заявил, что это решение появилось на повестке дня после аннексии Крыма Россией и ее агрессии в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: