26 февраля 2017, воскресенье

Штайнмайер надеется на возвращение России в ПАСЕ

комментировать
Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выразил надежду на то, что делегация РФ сможет в среднесрочной перспективе возобновить работу в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

"Что касается России, то я надеюсь, что в рамках наших инициатив по обеспечению мира в Украине мы уже в среднесрочной перспективе создадим условия для того, чтобы российские делегаты вернулись к работе в Парламентской ассамблее", - цитирует его слова Интерфакс-Украина. 

Комментируя ситуацию с выборами в Госдуму в контексте российского представительства в ПАСЕ, он отметил следующее:

"Сейчас, после выборов в Думу депутаты, которые попали в нее в силу нарушения прав человека в Крыму, не могут найти место для себя в этом парламенте (ПАСЕ - Ред.). Это нужно обозначить со всей ясностью, и я исхожу из того, что и в Европейском союзе последует недвусмысленное совместное решение в отношении этого вопроса".

Напомним, в январе 2015 года ПАСЕ лишила делегацию России права голоса на фоне кремлевской агрессии против Украины.

6 октября глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что Ассамблея готовится инициировать изменение правил ради возвращения делегации России в 2017 году.

10 октября президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт выступил за возвращение в пленарный зал россиян

В то же время группа Европейской народной партии (ЕНП) и консерваторы в Парламентской ассамблее Совета Европы заявили, что не будут поддерживать возвращения российской делегации в Ассамблею.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: