3 декабря 2016, суббота

Штайнмайер: Минские соглашения помогли предотвратить полноценную войну

комментировать
По мнению Штайнмайера, Минские соглашения помогли предотвратить большую войну

По мнению Штайнмайера, Минские соглашения помогли предотвратить большую войну

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер признал, что реализация Минских соглашений происходит достаточно медленно, однако они помогли предотвратить полноценну войну на востоке Украины.

Об этом он сказал в интервью изданию Märkische Allgemeine, сообщает DW.

"Уместно держать перед глазами то, что мы, при всех недостатках, имеем благодаря минскому процессу: мы смогли предотвратить перерастание конфронтации в восточной части Украины в полноценный военный конфликт, который был бы неконтролируемым и мог бы перерасти в "пожар" в самом центре Европы", - отметил глава МИД Германии.

В то же время он признал, что результаты этих договоренностей "приходится искать с увеличительным стеклом".

На вопрос, переживает ли мир повторения "холодной войны", Штайнмайер отметил, что проводить такие четкие параллели было бы слишком большим упрощением.

"Мир "холодной войны" был поделен надвое: страны прислушивались к Вашингтону или к Москве, красные линии были четкими для обеих сторон. Мир, в котором мы живем, является более сложным и непредсказуемым. Это видно на Ближнем Востоке, где региональные деятели больше не равняются на Москву или на Вашингтон, но преследуют и собственные интересы", - отметил он.

Ранее Штайнмайер заявлял, что ни одна европейская страна не сделала больше, чем Германия, для противодействия нападения России на Украину,

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: