19 ноября 2017, воскресенье

Шпионский скандал. WikiLeaks обвинил США в прослушивании немецкого правительства

комментировать
Вашингтон шпионил за членами немецкого правительства

Вашингтон шпионил за членами немецкого правительства

Интернет-ресурс Wikileaks опубликовал документы, в которых утверждается, что АНБ США прослушивало канцлера Германии Ангелы Меркель и значительной части немецкого правительства.

В частности, прослушивались телефоны вице-канцлера и министра экономики Зигмара Габриэля, министра финансов Оскара Лафонтена. Кроме того, в документах содержится текстовая запись телефонного разговора Ангелы Меркель от 11 октября 2011 года, что касалось Греции.

Об этом передает Европейская правда со ссылкой на сообщение газеты Süddeutsche Zeitung, а также телерадиокомпании NDR и WDR, которые владеют документами Wikileaks.

Кроме того, как утверждает интернет-ресурс, британская разведка помогала американцам прослушивать правительство Германии.

Наибольший интерес США проявляли к денежно-кредитной и торговой политики Германии, поэтому больше всего прослушивались телефоны министров финансов, экономики и сельского хозяйства.

Напомним, 23 июня, ресурс WikiLeaks опубликовал документы, в которых утверждается, что АНБ могло быть причастно к перехвату переговоров высокопоставленных чиновников Франции, в том числе, Франсуа Олланда и его предшественников - Николя Саркози и Жака Ширака.

В то же время, Агентство национальной безопасности США отвергло обвинения в прослушке переговоров президента Франции Франсуа Олланда.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: