6 декабря 2016, вторник

Шпионский скандал набирает обороты. WikiLeaks обвинил США в прослушивании Меркель и других чиновников ФРГ

комментировать
АНБ США следило за Меркель и ее предшественников

АНБ США следило за Меркель и ее предшественников

Агентство нацбезопасности (АНБ) США прослушивало номера телефонов 56 высокопоставленных чиновников и политиков Германии, в том числе, и Ангелы Меркель.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на сайт WikiLeaks.

На сайте размещен ряд расшифровок переговоров Меркель, перехваченных АНБ, а также список прослушиваемых линий. При этом дата составления списка не уточняется.

Как сообщает WikiLeaks, всего спецслужбы США прослушивали 125 ключевых номеров политиков ФРГ, среди которых мобильный телефон Ангелы Меркель, телефоны ее помощников и других сотрудников.

В частности, АНБ следило за руководителями и советниками подразделений ведомства Меркель, отвечающими за экономическую, финансовую, внешнюю политику и политику безопасности, а также лицами, координирующими деятельность разведывательной службы.

Кроме того, по данным WikiLeaks, АНБ следило за Рональдом Пофаллой, который занимал пост главы ведомства канцлера ФРГ с 2009 по 2013 годы.

Также американские спецслужбы просушивали телефоны подчиненных Герхарда Шредера и Гельмута Коля, которые ранее занимали должность канцлера Германии.

В правительстве Германии пока не прокомментировали данную информацию.

Ранее интернет-ресурс Wikileaks опубликовал документы, в которых утверждается, что АНБ США прослушивало канцлера Германии Ангелы Меркель и значительной части немецкого правительства.

Также сообщалось, что АНБ США прослушивало телефонные переговоры трех президентов Франции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: