11 декабря 2016, воскресенье

Шпионский скандал. Опубликован список ведомств, за которыми следила немецкая разведка

комментировать
Немецкая разведка следила за госучреждениями дружественных стран
Фото: Badische Zeitung

Немецкая разведка следила за госучреждениями дружественных стран

По информации журнала Der Spiegel, немецкая служба разведки BND систематически следила за госучреждениями союзников по собственной инициативе.

Как сообщает Deutsche Welle, в поле зрения немецкой разведки попали министерства внутренних дел США, Польши, Австрии, Дании и Хорватии, а также представительства США в Брюсселе, ООН в Нью-Йорке и американское министерство финансов в Вашингтоне.

Кроме того, по данным издания, BND шпионила и за неправительственными организациями, такими как Care International, Oxfam или Международный комитет Красного Креста в Женеве.

В Германии разведка следила за действиями целого ряда иностранных посольств и консульств. В частности, велась проверка электронной почты, телефонных звонков и факсов представительств США, Франции, Великобритании, Швеции, Португалии, Греции, Испании, Италии, Австрии, Швейцарии и даже Ватикана.

Ранее НВ сообщало, что BND несколько лет помогала Агентству национальной безопасности США шпионить за европейскими политиками, в частности, правительством Франции и Еврокомиссией.

В ответ канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что для обеспечения безопасности людей, особенно на фоне террористической угрозы, служба BND должна сотрудничать с другими разведками.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: