11 декабря 2016, воскресенье

Шотландия готова провести новый референдум о независимости

комментировать
Первый министр Шотландии Никола Стерджен рассказала об условиях проведения второго референдума о независимости Шотландии

Первый министр Шотландии Никола Стерджен рассказала об условиях проведения второго референдума о независимости Шотландии

Первый министр Шотландии Никола Стерджен заявила, что новый референдум по вопросу о независимости Шотландии может быть проведен в первой половине 2017 года.

Об этом сообщает ВВС Украина.

По ее словам, в случае, если Великобритания начнет официальный процесс выхода из состава Европейского Союза, не учитывая интересы Шотландии, то страна готова к проведению второго референдума по вопросу независимости.

"Шотландия могла бы остаться в составе, как Соединенного Королевства, так и ЕС, даже если Великобритания выйдет из Европейского Союза", - сказала она в интервью ВВС.

Напомним, что в то же время несколько стран ЕС уже заявили, что выступают против переговоров между Брюсселем и Эдинбургом по вопросу о возможном членстве Шотландии в ЕС.

Ранее НВ сообщало, что в сентябре 2014 года прошел первый и пока единственный референдум по вопросу о независимости Шотландии.

Согласно официальным данным, 55% проголосовавших выступили против независимости Шотландии. В 32 муниципалитетах против независимости проголосовали более 2 млн шотландцев по сравнению с 1,6 млн голосов за.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: