27 мая 2017, суббота

Шойгу рассказал о наращивании российской военной группировки на юго-западных границах России

комментировать
Глава Минобороны России Сергей Шойгу

Глава Минобороны России Сергей Шойгу

Глава Минобороны России Сергей Шойгу рассказал о наращивании российской группировки Южного военного округа, который находится в том числе и у границ Украины.

В частности, описывая усиление войск Южного военного округа России (граничит с Луганской и Донецкой областями, а также включает незаконно оккупированный Крым – Ред.), Шойгу заявил, что Москва предпринимает "адекватные меры реагирования на усиление НАТО и ситуацию в Украине":

"В последние годы военно-политическая обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении обострилась. Главным образом, это связано с наращиванием военного присутствия НАТО в Восточной Европе, ситуацией в Украине и деятельностью международных террористических группировок, в том числе на Северном Кавказе", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

По его словам, начиная с 2013 года, в Южном военном округе проведено более 200 организационно-штатных мероприятий, направленных на повышение боевых возможностей войск:

"Сформированы четыре дивизии, девять бригад и 22 полка. В том числе созданы две ракетные бригады, оснащенные комплексами "Искандер-М", что позволило нарастить возможности по огневому поражению вероятного противника", - отметил он.

Также почти в два раза увеличено количество военнослужащих по контракту.

"Развернута самодостаточная группировка войск на территории Крыма. В Южный военный округ поставлено более четырех тысяч новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники. Заступили на боевое дежурство береговые ракетные комплексы "Бастион" и "Бал", подводные лодки "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону", - сообщил Шойгу.

Черноморский флот и Каспийская флотилия получили малые ракетные корабли, оснащенные крылатыми ракетами морского базирования "Калибр", продолжил он.

"Кроме того, войска округа переоснащены на новые боевые самолеты и зенитно-ракетные комплексы С-300В4, С-400, "Бук-М2", зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", - сказал Шойгу.

"В результате эффективность системы противовоздушной обороны на Юго-Западном стратегическом направлении повысилась в полтора раза…ведется работа не только по повышению боевого потенциала округа, но и по совершенствованию системы материально-технического обеспечения, учебно-материальной базы, объектов культурного и бытового назначения", - резюмировал он.

В начале сентября 2015 года Reuters сообщила о строительстве нового военного городка на 300 гектарах в Валуйском районе Белгородской области, что в 25 км от границы Украины.

Отметим, РФ строит у границ Украины несколько военных баз, одна из них находится на окраине небольшого города Богучар в Белгородской области, а другая -  в городе Клинцы Брянской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: