5 декабря 2016, понедельник

Шекспировский вопрос. Обама пересмотрит законопроекты о помощи Украине и новых санкциях против РФ

комментировать
Шекспировский вопрос. Обама пересмотрит законопроекты о помощи Украине и новых санкциях против РФ

Администрация Президента США Барака Обамы тщательно изучит, принятые в Конгрессе, законопроекты в поддержку Украины, чтобы принять окончательное решение как быть с помощью.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест рассказал, что рассмотрение документа о помощи Украине и новых санкциях против России еще не завершено, президентская администрация пока не готова объявить свою позицию, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg.

По словам Эрнеста, расширение санкций против Москвы - "деликатная работа".  Белому дому нужны гарантии, что европейские союзники будут действовать в данном вопросе согласованно с Вашингтоном. По его словам, это необходимо для большего эффекта ограничительных мер и минимизации вреда для американских и европейских компаний. 

Bloomberg также сообщает, что в одобренный сенаторами проект внесены поправки, наделяющие Обаму правом вводить ограничительные меры.

Ранее две палатами Конгресса США не согласовалимежду собой акт о передаче оружия Украине. Позже  пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что США ищут лучшие способы поддержки Украины.

В Сенате США также объяснили, помимо военной помощи законопроект о поддержке Украины направлен на введение дополнительных санкций против России и сдерживание российского вмешательства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: