26 февраля 2017, воскресенье

Шаг назад. Москва ищет способ ослабить продовольственное эмбарго в отношении отдельных стран ЕС

комментировать
Ослабить свои торговые ограничения Россия хочет в отношении Греции, Венгрии и Кипра

Ослабить свои торговые ограничения Россия хочет в отношении Греции, Венгрии и Кипра

На фоне своего плачевного экономического состояния, все более ухудшающегося под давлением санкций Запада, Кремль решил пойти на попятную и ослабить продовольственное эмбарго в отношении отдельных стран ЕС.

Как сообщает DW, по словам министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова, Москва теперь ищет возможности дать "положительный ответ для представителей аграрного сектора и политического истеблишмента ряда стран по поводу либерализации режима поставок их продукции" на российский рынок.

При этом министр отметил, что речь идет, прежде всего, о Греции, Венгрии и Кипре – странах, где прокремлевские настроения остаются наиболее существенными.

"Мы активно изучаем имеющиеся цивилизованные возможности положительного отклика на их предложения. Если мы им поможем, нам нежелательно создавать им проблемы во взаимоотношениях с Брюсселем", - заявил он.

Как объяснил Федоров, "есть 2-3 варианта, которые близки к возможности реализации".

"Однако окончательного решения пока нет", - подчеркнул он.

Напомним, в августе 2014 в ответ на санкции Запада против Россия кремль объявила о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольственных товаров из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: