19 января 2017, четверг

Сеул и Вашингтон договорятся о размещении ПРО в Корее

комментировать
THAAD будет направлена только против КНДР

THAAD будет направлена только против КНДР

США и Южная Корея начнут переговоры по размещению американской системы противоракетной обороны на Корейском полуострове.

Об этом сообщили военные чиновники обоих государств в воскресенье, 7 февраля, сообщает DW. Заявление прозвучало после того, как стало известно, что Северная Корея осуществила запуск ракеты дальнего радиуса действия.

"Было решено формально начать переговоры относительно возможности разместить систему THAAD в Южной Корее как один из шагов усилить противоракетную оборону альянса между Кореей и США", - заявил представитель министерства обороны Кореи Ю Есть-Сонг.

По его словам, THAAD будет направлена только против КНДР. Таким образом чиновник успокоил Пекин, который заявил, что новейшая система ПРО на Корейском полуострове будет нести угрозу интересам КНР.

Система противоракетной обороны THAAD предназначена для перехвата баллистических ракет малой и средней дальности как в атмосфере, так и за ее пределами.

Кроме переговоров относительно установления ПРО, США и Южная Корея из-заз пуска ракеты КНДР созвали срочное заседание ООН. Инициатором заседания стала также и Япония.

Совет безопасности ООН должен собраться сегодня, 7 февраля, в 18:00 по киевскому времени.

Ранее Госсекретарь США Джон Керри заявил, что провокации КНДР угрожают не только корейскому региону, но и США. КНДР должна дать объяснения по поводу своих действий. Кроме того, Вашингтон будет работать с советом безопасности ООН, чтобы применить жесткие меры в отношении страны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: