9 декабря 2016, пятница

Сербия пошла на конфронтацию с Венгрией в вопросе возврата беженцев и пообещала применить армию

комментировать
Сербия подлила масла в огонь конфликта с Венгрией в вопросе возврата беженцев

Сербия подлила масла в огонь конфликта с Венгрией в вопросе возврата беженцев

Сербия отказывается принимать беженцев, которые будут возвращены властями Венгрии, даже если придется применить на границах армию, сообщает Европейская правда.

По словам государственного секретаря и министра труда и социальных отношений Сербии Нерада Иванишевича, Белгад примет лишь того, кто подпадает под реадмиссию, в остальных случаях, венгры получат отказ. Кроме того, в Белграде не исключили возможности применения на границе армии для недопущения возврата беженцев.

По словам Иванишевича, реадмиссия, согласно международному праву делается на основе страны происхождения или гражданства.

"Если они (венгры) хотят вернуть людей, то должны возвращать их в Грецию. Это страна первого въезда в Евросоюз", - сказал министр.

На уточняющий вопрос, как Сербия будет препятствовать возвращению беженцев Иванишевич заявил, что в случае необходимости государство будет принимать все меры, которые имеет в своем распоряжении.

Ранее сообщалось, что Венгрия приняла новый миграционный закон, который, по мнению властей, должен остановить поток нелегальных мигрантов в страну.

В частности, полиция получила дополнительные полномочия и отныне правоохранители могут задерживать всех, кто попытается повредить забор из колючей проволоки вдоль границы с Сербией.

В связи с острым кризисом, несколько стран ЕС уже анонсировали усиление пограничного контроля на своих границах - в частности это Германия, Австрия и Чехия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: