12 декабря 2017, вторник

Сенаторы США обвинили Обаму в попустительстве Путину

комментировать
Синаторы США уверены, пока Обама медлит с поставками оружия в Укриану, Путин говорит наступление на Мариуполь

Синаторы США уверены, пока Обама медлит с поставками оружия в Укриану, Путин говорит наступление на Мариуполь

Американские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм обнародовали обращение к президенту США Бараку Обаме, в котором назвали позором нерешительность администрации в вопросе предоставления оружия Украине.

"Захват Дебальцево поддерживаемыми Россией сепаратистами должно стать исчерпывающим для нас доказательством, чтобы заявить о том, что последнее соглашение о прекращении огня в Украине провалено. Со вчерашнего дня, эта иллюзорная бумажка не сделала ничего, чтобы остановить смерть еще десятков украинских солдат и сдачу новых суверенных территорий Украины Владимиру Путину и его ставленникам", - говорится в обращении на официальной странице сенатора Маккейна, передает Укринформ.

Сенаторы опасаются, что западные лидеры позволят Путину заявить, что он придерживается соглашения о прекращении огня. Тогда как на самом деле президент РФ использует следующие недели и месяцы, чтобы укрепить свои последние достижения, продолжить вооружать и готовить армию своих ставленников, дестабилизировать украинское правительство и экономику, попробует разделить трансатлантический альянс и подготовиться к своему следующему наступлению, вполне вероятно, на Мариуполь.

По мнению Маккейна и Грэма, сохранение иллюзорности прекращения огня только даст Путину желаемое прикрытие для планирования нового акта агрессии в Украине.

Ранее Маккейн призвал президента Барака Обаму предоставить Украине летальное оружие. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: