28 июля 2017, пятница

Сенаторы потребуют от Белого дома решить вопрос поставок оружия в Украину

комментировать
В Сенате уточнили, что оборонительные системы будут предоставлять только Министерству обороны Украины
Фото: Пресс-служба Президента Украины

В Сенате уточнили, что оборонительные системы будут предоставлять только Министерству обороны Украины

Американские сенаторы намерены обратиться в Белый дом с просьбой решить вопрос поставок оружия в Украину, передает портал украинской диаспоры VIDIA.

По словам сенатора Дика Дурбина, в дополнение к уже предоставляемой гуманитарной помощи от США, Вашингтон должен предоставить для нужд Киева и оборонительное вооружение.

"В то время, как решение о предоставлении Украине вооружения еще не принято, в значительной степени из-за сопротивления со стороны Белого дома, сенаторы получают рекомендации от Чикагского совета по международным отношениям о том, какие оружейные системы могут быть наиболее полезными для Украины" - отметил он.

По словам сенатора, шесть из семи рассматриваемых систем носят оборонительный характер, среди них разведывательные беспилотные летательные аппараты и ракеты отслеживания, которые могут точно поражать цели, из которых выходят ракеты противника.

Дурбин уточнил, что оборонительные системы будут предоставлять только Министерству обороны Украины.

"На следующей неделе сенатор будет созывать встречу с представителями группы поддержки Украины в Сенате, чтобы официально запросить системы вооружения у Белого дома", - резюмировал сенатор.

Ранее, посол США в Украине в 2003 -2006 годах Джон Хербст выразил уверенность, что в текущем году Вашингтон примет решение о поставках вооружения для нужд Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: