20 января 2017, пятница

Сенатор США внес три поправки в оборонный бюджет для военной поддержки Украины

комментировать

Сенатор Роб Портман продолжает военную поддержку Украины

Сенатор Роб Портман продолжает военную поддержку Украины

Сенатор-республиканец от штата Огайо Роб Портман предложил три поправки в оборонный бюджет США на 2016 год для военной поддержки Украины.

Портман подчеркивает, что военная агрессия России в Украине является угрозой для национальной безопасности Соединенных Штатов, передает ZN.ua.

Первая поправка касается дополнительной помощи Украине в размере $300 млн, что включает в себя противоартиллерийские радары, беспилотники, оборонительное летальное вооружение, военную подготовку солдат и разведданные в режиме реального времени.

Во второй поправке сенатор предлагает тщательно изучить Соединенными Штатами и странами НАТО тактику и методы ведения боя российскими войсками и боевиками в Донбассе. Также предлагается проанализировать методы ведения информационной войны Россией.

В третьей поправке Портман предлагает обязать Госдепартамент США каждые три месяца представлять в Конгресс список всех заявок на получение экспортных лицензий для приобретения военного оборудования и помощи Украине. Это требование должно действовать до тех пор, пока президент США не объявит, что суверенитет и территориальная целостность Украины восстановлены.

Ранее Сенатор от штата Огайо решил, что США должны учесть в военном бюджете $60 млн для Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: