17 декабря 2017, воскресенье

Сенатор сравнил позицию Меркель по Украине с политикой умиротворения Гитлера

комментировать
Европа спокойно наблюдает за тем, как впервые со времен Второй мировой войны европейскую страну разрывают на куски, заявил Джон Маккейн

Европа спокойно наблюдает за тем, как впервые со времен Второй мировой войны европейскую страну разрывают на куски, заявил Джон Маккейн

Глава комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Джон Маккейн сравнил позицию Ангелы Меркель по Украине с политикой умиротворения Гитлера, передает Европейская правда.

По мнению сенатора-республиканца, отрицательное отношение лидера Германии к идее усилить Украину западным вооружением перед лицом агрессии Кремля, можно сравнить с политикой умиротворения Германии перед Второй мировой войной:

"Ее поведение напоминает мне политику 30-х годов. Я хотел бы спросить канцлера, сколько еще людей должно погибнуть в Украине, чтобы вы помогли им защитить себя?" - сказал Маккейн в интервью телеканалу ZDF.

Сенатор подчеркнул, что действия Европы в украинском кризисе вызывают у него глубокое разочарование:

"Они просто наблюдают за тем, как впервые со времен Второй мировой войны европейскую страну разрывают на куски. Глядя на поведение германского правительства, можно подумать, что там или не знают, или им все равно, что в Украине гибнут люди", - резюмировал Маккейн.

Ранее, Маккейн уже неоднократно призывал президента США Барака Обаму предоставить Украине летальное оружие в контексте агрессии РФ.

Напомним, что во время Мюнхенской конференции, канцлер Германии выразила убеждение, что прогресс в разрешении кризиса в Украине невозможно достичь путем поставок оружия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: