10 декабря 2016, суббота

Сенатор Маккейн заявил, что после убийства Немцова не понимает, о чем можно говорить с Кремлем

комментировать
Маккейн считает, что у Путина мания величия, и он  мечтает восстановить советскую империю

Маккейн считает, что у Путина мания величия, и он  мечтает восстановить советскую империю

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн раскритиковал нынешнюю политику США в отношении России, отметив, что ему непонятно, почему после убийства в центре Москвы известного российского оппозиционера Бориса Немцова госсекретарь Джон Керри еще ведет какие-то переговоры с МИД РФ.

Как сообщает Укринформ, Маккейн назвал внешнюю политику администрации Обамы "иллюзорной" и отметил, что дипломатия Керри не дает никаких результатов, так как президент РФ Владимир Путин рассчитывает на восстановление Советского Союза.

"Давайте говорить прямо, кто он (Путин) на самом деле. Я думаю, он мегаломан (человек с манией величия), который хочет восстановить старую советскую империю", - отметил Маккейн.

Сенатор уверен, что это объясняет, "почему Путин верит в то, что Украина является частью России, и страны Балтии тоже, и почему он оказывает давление на Молдову".

"Путин собирается идти до тех пор, пока, по его мнению, он сможет", - отметил американский законодатель.

Ранее госсекретарь США Джон Керри во время встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым в Женеве не исключил расширения санкций в отношении России в случае невыполнения минских соглашений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: