11 декабря 2016, воскресенье

Семь стран призвали Россию прекратить бомбардировки сирийской оппозиции

комментировать
Россия заверяет, что бомбардирует только позиции Исламского государства

Россия заверяет, что бомбардирует только позиции Исламского государства

Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США обеспокоены действиями России в Сирии, сказано в заявлении турецкого Министерства иностранных дел.

"Мы выражаем нашу глубокую обеспокоенность в связи с российским военным усилением в Сирии и в особенности с атаками российских ВВС на Хаму, Хомс и со вчерашнего дня Идлиб, которые привели к жертвами среди мирных жителей и не были направлены против Исламского государства" (ИГ), - говорится в документе, который цитирует Интерфакс-Украина.

В нем подчеркнуто, что военные действия России представляют собой дальнейшую эскалацию и будут способствовать лишь большему экстремизму и радикализации.

"Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить свои атаки на сирийскую оппозицию и мирных граждан и сосредоточить свои силы на борьбе с ИГ", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

В Пентагоне сообщили, что, цели, пораженные российскими военными в Сирии, не были позициями боевиков Исламского государства.

В администрации президента США заявили, что вмешательство Кремля в сирийский конфликт сделает его бесконечным.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: