19 января 2017, четверг

Сегодня уже ясно, что Россия продолжает поставлять тяжелое вооружение на Донбасс - глава МИД Чехии

комментировать
Любомир Заоралек рассказал об отношении Чехии к политике России

Любомир Заоралек рассказал об отношении Чехии к политике России

Глава министерства иностранных дел Чехии Любомир Заоралек заявил в интервью Газете.Ru, что многие чехи видят в России потенциальную угрозу из-за ее агрессивной политики в Украине.

По словам Заоралека, в июне ЕС будет рассматривать вопрос санкций в отношении России. Но их возможное снятие, по его словам, зависит исключительно от выполнения Россией минских соглашений. Однако, как отмечает глава МИДа Чехии, РФ пока не спешит их реализовывать.

"Сегодня уже ясно, что Россия продолжает поставлять тяжелое вооружение на помощь своим сторонникам на Донбассе, а тысячи российских солдат находятся не только на границе, но и проникают на украинскую территорию. Все эти вещи не свидетельствуют о деэскалации конфликта", - отметил он.

"Пока мы не видим настоящего прекращения огня. Я вижу, что Россия не говорит о Крыме и старается вести игру с Донецком и Луганском, пытаясь повлиять на Украину в целом и ослабить нынешнее правительство", - подчеркнул чешский министр.

Он также отметил, что из-за событий в Украине для большинства чехов Россия сейчас является большей угрозой, чем исламисты.

"К сожалению, многие чехи видят в России потенциальную угрозу. Конечно, кто-то говорит и об исламистах, но, боюсь, большинство ждет неприятных неожиданностей именно с востока Европы", - резюмировал Заоралек.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: