10 декабря 2016, суббота

Сегодня состоится заседание глав государств и правительств ЕС. Ситуация в Украине в тройке основных тем

комментировать
Сегодня состоится заседание глав государств и правительств ЕС. Ситуация в Украине в тройке основных тем

Двухдневное заседание Европейского Совета, которое откроется в четверг 19 марта в Брюсселе, будет посвящено трем основным темам - Энергетическому союзу ЕС, экономике Евросоюза и его внешним связям, включая ситуацию в Украине и отношения с Россией.

Об этом сообщил в своем письме-приглашении на саммит председатель Евросовета Дональд Туск, передает Интерфакс-Украина.

По словам Туска, 19 марта "ситуация в Украине и отношения с Россией будут в центре наших дискуссий за ужином, с особым упором на последующие шаги".

По данным информагентства, 18 марта высокопоставленный европейский чиновник на условиях анонимности сообщил, что глава Евросовета по согласованию с государствами-членами ЕС подготовит для саммита предложения по увязке санкций с полным выполнением минских соглашений по урегулированию на востоке Украины.

По словам источника, Туск ожидает, что предложение, которое он сделает на основе консультаций, в частности, с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, может быть принято всеми 28 государствами-членами ЕС.

В то же время британская деловая газета Financial Times считает, что на саммите ЕС 19 марта не ожидается ни продления санкций против России, ни их ужесточения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: