8 декабря 2016, четверг

Сегодня вступает в действие новый договор по мигрантам между Турцией и Евросоюзом

комментировать
Сегодня вступает в действие новый договор по мигрантам между Турцией и Евросоюзом

С 00 часов 20 марта турецкие пограничники в ответ на подписанный высшим руководством страны договор по урегулированию миграционного кризиса начали принимать высланных из стран Евросоюза нелегальных мигрантов из Северной Африки, Ближнего и Среднего Востока, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

В свою очередь Европа обязалась пропустить на свою территорию сирийских беженцев, которые сейчас находятся в Турции, однако эта норма распространяется исключительно на беженцев из охваченной войной Сирии.

В договоре между ЕС и Турцией отмечается, что Евросоюз берет на себя расходы по возврату нелегалов в Турцию, пробравшихся в ЕС через Грецию. Также Европа отправила 2300 специалистов по миграционному законодательству, которые на днях приедут в Грецию для помощи в реализации международного договора.

Напомним, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу 18 марта в Брюсселе провел совещание с лидерами стран Евросоюза. Были оговорены условия миграционного соглашения, которое также предусматривает ускорение отмены виз гражданам Турции при пересечении стран ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: