7 декабря 2016, среда

Сделка века приведет к созданию нового оружейного гиганта Европы

комментировать
Франция и Германия анонсировали создание нового оружейного гиганта Европы

Франция и Германия анонсировали создание нового оружейного гиганта Европы

Немецкий производитель боевых танков Krauss-Maffei Wegmann (КМВ) и его французский конкурент Nexter System намерены объединиться и создать нового оружейного гиганта Европы Newco, сообщает РБК-Украина.

В частности, о планах слияния компаний стало известно еще в 2014 году, это будет наиболее сенсационным объединением в оборонной сфере за много лет.

Совместный оборот компаний из Мюнхена и Парижа достигнет двух миллиардов евро, а общее количество сотрудников составит 6 тысяч человек.

Соответствующие контракты должны быть подписаны в среду, 29 июля в присутствии министра обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана и статс-секретаря федерального министерства обороны Германии Маркуса Грюбеля. 

Ранее сделку одобрили на высшем уровне канцлер Германии Ангела Меркель и президент Французской республики Франсуа Олланд.

Напомним, что компании известны своими разработками в области вооружений. Так, Krauss-Maffei Wegmann занимается производством знаменитого боевого танка Leopard, а французская Nexter Systems выпускает для нужд французской армии основной танк Leclerc.

Ранее сообщалось, что американский производитель оружия Colt Defense LLC из-за долгов в более чем $350 млн обратится в суд с просьбой о признании ее банкротом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: