9 декабря 2016, пятница

Сделка между ЕС и Турцией: Агентство Frontex сообщило о снижении наплыва мигрантов в Грецию

комментировать
Однако, количество людей, которые отправляются в опасное путешествие по морю из Северной Африки в Италию резко увеличилось

Однако, количество людей, которые отправляются в опасное путешествие по морю из Северной Африки в Италию резко увеличилось

После заключения соглашения между ЕС и Турцией, число мигрантов, которые направляются с страны ЕС с турецкой территории резко сократилось, пишет Европравда со ссылкой на Reuters.

В частности,  по данным пограничного агентства Frontex, после вступления 20 марта в силу договоренности между ЕС и Турцией, с турецкой территории в Грецию прибыли около 3500 человек по сравнению с 22 900, прибывшими между 1 и 20 марта.

На уменьшение наплыва мигрантов имела свое влияние и суровая пограничная политика Македонии.

Однако, количество людей, которые отправляются в более долгое и опасное путешествие по морю из Северной Африки в Италию, резко увеличилась, почти до 9600 человек, по сравнению с 2283 в марте 2015 года.

В марте 2016 года Турция и Европейский Союз согласовали базовые принципы по решению кризиса беженцев в Европе. Один из них предполагает отправку прибывающих с территории Турции мигрантов обратно в эту страну. За это Анкаре обещана значительная финансовая помощь и безвизовый режим с ЕС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: