6 декабря 2016, вторник

Сближение с Западом. Кубу впервые посетит министр иностранных дел Германии

комментировать
Франк-Вальтер Штайнмайер: Куба и мир сближаются

Франк-Вальтер Штайнмайер: Куба и мир сближаются

Франк-Вальтер Штайнмайер станет первым министром иностранных дел Германии, который совершит визит на Кубу.

Он надеется, что его двухдневная поездка, запланированная на 16-17 июля, станет импульсом для расширения отношений с Гаваной, сообщает DW.

По словам представителя немецкого МИДа, визит министра иностранных дел на Кубу - это реакция Берлина на "осторожные и постепенные изменения", которые инициированы политическим руководством коммунистической партии страны.

Сам Франк-Вальтер Штайнмайер заявил журналистам: "Куба и мир сближаются, но стена недоверия существовала между ними долгое время".

Глава МИД Германии планирует встретиться с некоторыми членами правительства Кубы, в частности с министром иностранных дел страны Бруно Родригесом, а также с архиепископом Гаваны кардиналом Хайме Ортегой. В то же время его встречи с председателем Госсовета Кубы Раулем Кастро и бывшим лидером кубинской революции Фиделем Кастро в графике визита не предусмотрены. "С немецкой стороны не было запросов" на такие переговоры, пояснил представитель главы МИД. Он сослался на то, что "на Кубе есть много интересных партнеров для разговоров и кроме Фиделя Кастро".

Ранее США и Куба договорились углубить отношения двух стран и вновь обменяться послами.

В конце 2014 года США и Куба заявили о восстановлении дружественных отношений и провели первые за последние полвека переговоры по нормализации дипломатических отношений.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: