17 января 2017, вторник

Савченко написала письмо Трампу с просьбой поддержать Украину

комментировать
Надежда Савченко также поздравила весь американский народ с их выбором.
Фото: Надежда Савченко / Facebook

Надежда Савченко также поздравила весь американский народ с их выбором.

Народный депутат Надежда Савченко призвала нового президента США Дональда Трампа усилить международную, техническую и военную поддержку Украины в борьбе с российской агрессией, говорится в ее письме, опубликованном в Facebook.

"Этим письмом хочу привлечь Ваше внимание к проблеме международной поддержки и защиты территориальной целостности Украины... Обращаюсь к вам с просьбой о сохранении и даже усилении санкций против страны-агрессора - Российской Федерации, потому что эта страна понимает только силу и решимость, которых вам не занимать. Еще прошу об усилении международной, технической и военной поддержки Украины. Также прошу более решительных действий американских политиков об освобождении украинских заложников из России, ведь я в большом долгу перед обществом всего мира из-за моего освобождения, поэтому делаю все для их возвращения домой", - говорится в письме.

"Буду очень благодарна за ваш ответ мне, в котором, возможно, Вы дадите разъяснения украинскому народу и всему миру о шагах будущей Администрации президента США по вопросам, которые были изложены", - добавила она.


Надежда Савченко / Facebook


Савченко также поздравила весь американский народ с их выбором.

Напомним, по предварительным итогам голосования в Соединенных Штатах республиканец Трамп набрал 276 голосов выборщиков при необходимых для победы 270.  

В своей речи после объявления результатов Трамп заявил, что борьба за президентский пост была сложной, также республиканец пообещал создать миллионы рабочих мест, восстановить инфраструктуру США и повторил тезис о восстановлении американской мечты.

Важно, что по предварительным итогам выборов президента, Клинтон опередила Трампа по количеству голосов избирателей в общенациональном масштабе. Так, за Клинтон проголосовало 59 112 630 избирателей, а за Трампа - 58 973 580.

9 ноября Клинтон поблагодарила своих сторонников за поддержку и выразила надежду, что избранный президент Трамп станет успешным главой государства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: