18 ноября 2017, суббота

Саудовская Аравия повременит с сухопутной операцией в Йемене

комментировать
Сухопутное вторжение Йемену пока не грозит

Сухопутное вторжение Йемену пока не грозит

Посол Саудовской Аравии в США Адель аль-Джубейр заявил, что его страна повременит с сухопутной операцией в Йемене, передает Интерфакс-Украина.

"Пока мы не приняли решение о направлении сухопутных войск", - сказал дипломат в интервью телеканалу NBC.

Посол отметил, что в данный момент, ВВС Саудовской Аравии осуществляют операцию с воздуха в рамках ранее разработанного сценария операции.

Ранее сообщалось, что что ВВС Саудовской Аравии в утром в четверг, 26 марта, нанесли воздушные удары по позициям шиитских боевиков в столице Йемена.

Напомним, нестабильная обстановка в Йемене сохраняется уже несколько месяцев. В конце января повстанцы из шиитского движения хути захватили президентский дворец в столице страны Сане, добились роспуска парламента, а также поместили президента Абда Раббу Мансура Хади под домашний арест, вынудив его подать в отставку.

Хади удалось бежать в город Аден на юге Йемена, откуда он отозвал свое заявление об отставке и объявил город новой столицей страны.

21 марта боевики, связанные с группировкой Аль-Каида, взяли под свой контроль город Хоута на юге Йемена.

22 марта на фоне резкого ухудшения обстановки в Йемене Вашингтон решил вывести из страны последних остававшихся там 100 военнослужащих сил специального назначения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: