7 декабря 2016, среда

Санкционное давление за Крым: Берлин выступил против отмены штрафных мер против РФ

комментировать
Санкции совершенно определенно остаются в силе и будут продлены

Санкции совершенно определенно остаются в силе и будут продлены

В МИД Германии подчеркнули, что санкции, введенные против РФ в связи с аннексией Крыма, обсуждению не подлежат, передает DW.

По словам представителя германского МИДа Мартина Шефера, правительство Германии выступило против отмены штрафных мер, введенных в отношении России в связи с аннексией Крыма.

"Эти санкции совершенно определенно остаются в силе и будут продлены…Если какие-то санкции и будут обсуждаться, то дискуссия коснется штрафных мер, принятых в связи с политикой России на востоке Украины", - отметил он.

В немецком внешнеполитическом ведомстве предположили, что 28 стран-членов ЕС могут по-разному воспринимать конфликт вокруг Украины и представить различные результаты анализа этой ситуации.

Автономная Республика Крым была незаконно отторгнута от Украины весной 2014 года в результате спланированной Москвой спецоперации по общей дестабилизации страны после Революции Достоинства. 

В рамках аннексии Крыма, а также военной агрессии в Донбассе, ведущие государства мира ввели санкции против Москвы.

Ранее, информационное агентство Bloomberg со ссылкой на немецкие СМИ сообщило, что главы правительств стран Евросоюза хотят добиться продления санкций в отношении России на саммите в декабре 2015 года.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: