25 июня 2017, воскресенье

Санкции против России будут действовать до полного выполнения Минских соглашений - глава Европарламента

комментировать
Санкции будут сохраняться, пока Минские соглашения полностью не будут выполнены - Шульц

Санкции будут сохраняться, пока Минские соглашения полностью не будут выполнены - Шульц

Президент Европейского парламента Мартин Шульц в Брюсселе перед началом саммита Европейского Союза заявил, что санкции в отношении России будут действовать до полного выполнения Минских соглашений.

"Санкции будут сохраняться и будут продолжать применяться до тех пор, пока Минские соглашения полностью не будут выполнены", - подчеркнул он и добавил, что Минские соглашения должны быть выполнены всеми сторонами конфликта, передает УНИАН.

Шульц отметил, что уже провел отдельные встречи с президентом Украины Петром Порошенко и канцлером Германии Ангелой Меркель, которые вчера принимали участие в переговорах в "нормандском формате".

"Сейчас я чувствую, что там еще нет достаточного прогресса, но атмосфера была, как мне сказали, более конструктивной, чем это ожидалось", - рассказал он.

Ранее сообщалось, что глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что ЕС должен направить России четкий сигнал о несогласии и неприятии ее действий.

Перед этим сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко обсудил с Шульцем безвизовые перспективы и усиление санкций против РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: