6 декабря 2016, вторник

Санкции против России. В Венгрии настаивают на пересмотре решения

комментировать
Санкции против России. В Венгрии настаивают на пересмотре решения

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто заявил, что выполнение Минских соглашений – маловероятно, на фоне чего решение о продлении санкции против России - вызовет дискуссию, сообщает телеканал 112 со ссылкой на местные СМИ.

Дипломат критично высказался о планах продлить санкции против РФ из-за продолжающегося противостояния в украинском Донбассе, при этом он считает, что санкции не приблизят решение конфликта в Украине, и не связывает мир в Донбассе с экономическими ограничениями в отношении России.

Напомним, риторика о поддержке России - не впервые высказывается первыми политиками Венгрии. В январе аналогичный тезис прозвучал на уровне известного своей лояльностью политике Кремля премьер-министра страны Виктора Орбана.

В США пообещали возможное расширение санкционного списка против российского бизнеса в ближайшем июне, после публикации расследования о панамских оффшорах, среди которых значится также и президент РФ Владимир Путин.

Ранее наблюдатели ПАСЕ оценили ситуацию в Донбассе как невозможную для проведения в оккупированных районах местных выборов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: