4 декабря 2016, воскресенье

Санкции против России будут продлены - евродепутат

комментировать
Эльмар Брок: Продление санкций против Москвы еще на шесть месяцев

Эльмар Брок: Продление санкций против Москвы еще на шесть месяцев "вне вопросом

Быстрое ослабление санкций Запада против России невозможно, заявил председатель комитета иностранных дел Европейского парламента Эльмар Брок в интервью изданию Neue Osnabrucker Zeitung, сообщает DW.

По словам немецкого евродепутата, продление санкций против Москвы еще на шесть месяцев "вне вопроса", а постепенное смягчение санкций возможно лишь при условии прогресса в мирном процессе в Донбассе.

Таким образом Брок ответил на инициативу ряда представителей немецкого бизнеса и министра иностранных дел ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера (СДПГ) о необходимости поэтапного снятия экономических санкций с Москвы в ответ на прогресс в минском процессе, не дожидаясь полного выполнения минских соглашений.

31 июля заканчивается действие санкций ЕС против России за оккупацию Крыма и действия в Донбассе. На следующей неделе Евросоюз должен принять решение о продлении этих санкций. Они предусматривают ограничение сотрудничества с российскими банками, импорта и экспорта, торговли, в частности, нефтью, газом и вооружениями.

В пятницу, 17 июня, Евросоюз продлил запрет на экономические связи с аннексированным Россией украинским полуостровом Крым до 23 июня 2017 года. Санкции предусматривают запрет на импорт продуктов из Крыма, инвестиции, сотрудничество в туристической сфере и экспорт некоторых товаров и услуг.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: