5 декабря 2016, понедельник

Санкции против России-2016: в Германии заговорили о сопротивлении внутри ЕС

комментировать
Глава МИД Германии: Кто имеет хоть немножко реализма понимает: мы нуждаемся в России для урегулирования крупных международных горячих точек

Глава МИД Германии: Кто имеет хоть немножко реализма понимает: мы нуждаемся в России для урегулирования крупных международных горячих точек

Странам Евросоюза все труднее найти общую позицию относительно продления действия санкций против России, рассказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает УП со ссылкой на Der Tagesspeigel.

"Мы отмечаем, что сопротивление против продления санкций внутри ЕС растет и по сравнению с прошлым годом будет сложнее найти единую позицию. Но несмотря на то, что это будет трудно, мы должны будем стремиться к этой единой позиции", - сказал Штайнмайер.

Тогда же Штайнмайер указал, что промышленно ориентированные страны заинтересованы, чтобы РФ вернулась в состав Большой восьмерки, однако при условии, что Москва выполнит Минские договоренности, подчеркнул Штайнмайер.

По словам министра иностранных дел Германии, ЕС имеет разный опыт сотрудничества с Кремлем. С одной стороны продолжается аннексия Крыма, дестабилизация Донбасса, тогда как без РФ будет сложно преодолеть кризис в Сирии и, вероятно, в Ливии.

"Кто имеет хоть немножко реализма понимает: мы нуждаемся в России для урегулирования крупных международных горячих точек”, - сказал Штайнмайер.

Напомним, 9 мая в заместитель госсекретаря США Энтони Бланкет подтвердил, что Вашингтон намерен продлить санкции против РФ до полного выполнения Москвой Минских договоренностей.

Президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что вместе со странами Большой семерки ЕС может расширить санкции против РФ.

12 мая Европарламент одобрил резолюцию в ответ на преследования крымских татар в Крыму о необходимости расширения санкций против России.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: