9 декабря 2016, пятница

Санкции повышают популярность Путина - президент Чехии

комментировать
Земана неоднократно упрекали в симпатиях путинскому режиму

Земана неоднократно упрекали в симпатиях путинскому режиму

Санкции, введенные Европой в отношении России, развязавшей войну Украине, не работают, а только повышают популярность российского президента Владимира Путина, заявил президент Чехии Милош Земан.

Как сообщает местное издание iDnes, Земан, которого неоднократно упрекали в симпатиях путинскому режиму, на экономическом форуме в Праге заявил, что экономические санкции только усиливают "миф осажденной крепости".

"Россия чувствует себя осажденной и считает, что у нее есть враги даже там, где их нет", - сказал Земан.

Кроме того, чешский президент выразил пожелание, чтобы выполнялись минские договоренности, которые в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель заключил президент Украины Петр Порошенко с сепаратистами.

Если бы они работали, предположил Земан, экономические отношения между Чешской Республикой и Российской Федерацией могли бы вернуться к нормальным объемам в течение года-двух.

Напомним, 17 ноября в центре Праги сотни демонстрантов освистали чешского президента Милоша Земана и высмеяли его речь, посвященную событиям Бархатной революции 17 ноября 1989 года. Люди вышли с транспарантами "Нам стыдно за нашего президента" и "Мы не хотим стать колонией России".

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: