29 марта 2017, среда

Санкции лишь укрепляют миф Путина, что все финансовые проблемы России связаны с Западом – Сорос

комментировать
Джордж Сорос знает, как показать россиянам вину Путину в охватившем страну кризисе

Джордж Сорос знает, как показать россиянам вину Путину в охватившем страну кризисе

Американский миллиардер и глава фонда Open Society Foundations Джордж Сорос считает антироссийские санкции необходимой, но уже недостаточной мерой в отношении России.

Об этом он заявил в интервью австрийскому изданию Der Standard, на которое ссылается InoPressa.

“Санкции очень важны, это необходимое зло, но их уже давно недостаточно. В настоящее время санкции лишь укрепляют миф Путина о том, что все финансовые проблемы России связаны с враждебным отношением Запада, и для того, чтобы развеять этот миф, необходима финансовая поддержка Украины. Украина должна не только пережить кризис, она должна процветать, несмотря на существующие угрозы. Только тогда русские поймут, что в их бедах виновата путинская политика, а не Запад”, - считает миллиардер.

Сорос отметил, что Украина имеет огромное значение для ЕС, но многие этого не видят. "Они считают Украину финансовой проблемой и ведут себя с ней как с Грецией. А это неправильно, поскольку Украина защищает ЕС от российской агрессии", - подчеркнул инвестор.

Общие потребности экономики Украины Сорос оценивает в $50 млрд и выражает уверенность, что, если страна получит эти средства, то будет процветать, что, в свою очередь, имело бы положительный эффект для всего Евросоюза. В то же время он добавил, что считает выживание ЕС сомнительным, поскольку в нем никто больше не отстаивает первоначальные идеалы. "Украина же защищает европейские границы и борется, прежде всего, за первоначальные европейские ценности - правовое государство и свободу. Но об этом часто забывают", - подчеркнул финансист.

Как сообщалось, Джордж Сорос выразил готовность инвестировать в Украину $1 млрд

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: