22 января 2017, воскресенье

Самопровозглашенное правительство Приднестровья выступило против возможного вывода войск РФ

комментировать
Евгений Шевчук

Евгений Шевчук

В самопровозглашенном Приднестровье выступили категорически против вывода российских войск из региона, считая их "гарантами мира".

Об этом заявил так называемый "президент республики" Евгений Шевчук, сообщает ТАСС.

"Российская группа войск, которая играет ключевую роль в "миротворческой операции на Днестре", представляет собой уникальный пример миротворчества, что признают многие специалисты в мире. Эта операция является гарантией мира и стабильности в Приднестровье", - сказал Шевчук, отметив, что жители "республики" ценят этот вклад.

Он не согласился с призывами ряда молдавских политиков, которые предлагают заменить российских миротворцев на гражданских наблюдателей, "разморозить" конфликт и даже привлечь силы НАТО для его урегулирования.

"В 1992 году российские военные остановили кровопролитие на берегах Днестра, в ходе которого более тысячи человек были убиты, десятки тысяч ранены и стали беженцами. Мы считаем, что пока нет окончательного политического решения по урегулированию конфликта, нет смысла и в выводе российской группы войск, потому что это обострит ситуацию и может привести к возобновлению кровопролития", - добавил Шевчук.

Ранее сообщалось, что Украина готова предоставить "зеленый коридор" для эвакуации российских войск и вооружения, размещенного в селе Кобасна в непризнанном Приднестровье. Об этом договорились министры обороны Украины и Молдовы Степан Полторак и Анатол Шалару на совещании глав военных ведомств двух стран в Одессе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: